紋身的決擇

上一篇主題 下一篇主題 向下

紋身的決擇

發表  yip920 于 周三 12月 20, 2017 3:08 pm

紋身,聽起上來感覺負面的,通常紋身便是古惑仔、壞人,黑社會,這些植入形象早在香港早期於黑道盛行時定形。然言,世界一直轉變,社會變得講求個人主義,而現在紋身也特顯個人風格的其中指標,其明星髮型個性成造就潮流,我們看英超、西甲,德甲的世界球星,由手去到身體他們均紋至滿身爆滿,筆者只能默默嫉妒說一句「型」,這表示紋身已是一種趨向,並沒什麼好抗拒的。

當然,紋身不能說紋就紋,因為紋身是跟一世子的,為「型」而紋,卻沒有什麼價值隔入其中,只淪為隨波逐流的泛泛之輩,筆者認為紋一個有意思,有價值甚至有故事的圖案能大大提升個人品味。曾見到一位少女手臂上紋了一隻拉布拉多小狗,經過詢問才知道臂上的小狗圖形蘊藏少女與狗的種種故事和點滴,透過圖形說故提醒那殘餘的回憶卻能帶出一絲感動,這才是有價值的紋身。

隨紋身的興起,紋身店也越開越多,尤其旺角一帶有不少深得青年人喜愛的紋身店,而坊間也有各位不同的紋身師傅,筆者也建議準備紋身的朋友,多留意紋身師傅的作品或者先查詢意見,紋身嚴格說是終身事件,迷你倉金錢也不能計較多少,選好紋身風格和圖案,最後問清自已需要什麼,絕不能人云亦云,雖說紋身能夠洗掉,但清洗的過程需求更多金錢和更多痛楚,如期清洗燒烤場,倒不如想清楚才紋! 此外,值得一提的是有些工作行業是不能夠紋身,善意的提醒各位需自行衡量風險。

yip920

文章數 : 405
注冊日期 : 2013-10-09

檢視會員個人資料 http://www.aim.hk

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章