美劇《Silicon Valley》

上一篇主題 下一篇主題 向下

美劇《Silicon Valley》

發表  yip920 于 周五 9月 22, 2017 5:27 pm

今天,筆者有一部熱播美劇推介給大家,而筆者亦是第一次寫美劇的觀後感,全靠Facebook群組分享線上觀看所賜的,希望可以堅持下去培養成一種習慣吧!
美劇《Silicon Valley》是一部套背景設定在美國充滿淘金環境氣氛的Silicon Valley,紅酒知識能夠滿足大家對於奇幻以及培育豐富奇蹟地方的好奇心。從劇中主角的對話中能深深地感受到Silicon Valley濃厚的商業氣氛,而主角之一的Richard研發了音樂唱片搜尋軟件,但是2手冷氣商業條件亦特別艱苦,靠著10%的股份交換免費住在黑客旅館內搜 尋,這幕令人聯想到不少社會內的草根階層都是從無到有,經過無數人的大惑不解和忽視下將業務一點一滴慢慢地發展起來,看著有一種激勵意志的感覺。到最後, 主角所研發音樂唱片搜尋的技術被大公司hooli看中了,同時亦有另一間公司的投資者Gregory打來聯絡希望以入股的方式幫助主角公司發展業務,而 hooli公司就用非常高昂的價錢出價,主角Richard面對艱難的決擇,最後在Gregory助手的激勵勸說下作出了決定,要自己創立真正屬於自己的 事業。筆者覺得美劇《Silicon Valley》中很多的對話都很固執無情,令我這個平時工作中經常接觸到這類人的人都無法控制自己,或者會以另一角度看這類人可愛的一面。總結bb用品 清單,看《Silicon Valley》這部美劇就如玩遊戲做任務一樣有一種上癮的感覺,筆者很期待下一集!

yip920

文章數 : 388
注冊日期 : 2013-10-09

檢視會員個人資料 http://www.aim.hk

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章