「KOL」漸漸發展成為一種職業

上一篇主題 下一篇主題 向下

「KOL」漸漸發展成為一種職業

發表  yip920 于 周五 12月 16, 2016 4:38 pm

隨著網絡的界急步發展,漸漸發展出很多新興行業,網頁設計和網上推廣公司成行成市,「KOL」的身份,亦漸漸地發展成為一種職業。

KOL是什麼? KOL全寫是Key Opinion Leader,中文直接翻譯可以解作意見領導者。在網絡發展初期,博客十分流行,很多人都喜歡在這個平台發表言論及發享生活點滴,某些blogger更會有韓語歌曲粉絲及追棒者,跟明星沒有差別,期後更因為巨大的影響力,演化成為更高層次的KOL。很多中小企業或品牌都會找這些KOL宣傳自己的產品與服務,因為韓國女裝成本較低,但效果令人滿意。

時至今日,線上遊戲盛行,除了博客外,電競選手亦應運而生,著名選手除了可獲得賽事獎金外,如果粉絲夠多,更可以用「網上直播打機」的方法來增加月入,如果大家想做網上宣傳,這些有不少固定追隨者的電競選手,在職進修也會是個不錯的選擇。

yip920

文章數 : 378
注冊日期 : 2013-10-09

檢視會員個人資料 http://www.aim.hk

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章