《多啦A夢》電影版

上一篇主題 下一篇主題 向下

《多啦A夢》電影版

發表  yip920 于 周一 1月 05, 2015 10:57 am

2011年上映的日本首部長篇3D動畫《フレンズ- もののけ島のナキ》在CG技術方面獲得了不錯的評價,日本民眾對於由他們操刀呈現的新版多啦A夢給予了非常高的期待。在角色造型上,於2011團隊花了1年以上的時間設計,而配音員方面也採用了與TV版動畫相同的配音員陣容,由水田山葵、 大原惠美等人擔當主角,讓習慣TV版動畫的觀眾非常親切。此外,這一次的錄音與此前的3D電影製作過程也不盡相同,台詞和音樂、歌曲是通過事前錄音的技術先行導入温度传感器,而非後期進行。根據配音員們的音聲表現,對角色本身的嘴部動作,以及整體表情進行調整。山崎貴在接受采訪時說:“如果多啦A夢的道具拿在自己的手裡,會有什麼感覺呢?在3D動畫中你就能體驗到了。”而八木竜一則表示:“用竹蜻蜓飛翔的場景是肯定會出現的,所以我特別希望曾經看過、如今已經長大成人的朋友們到電影院看看。”故事從22世紀的多啦A夢乘坐時光機來到21世紀中展開。主角野比大雄創業失敗,他的子孫們到了100年後也無力償還他當年的債務,因此大雄的後代小世讓貓形機械人多啦A夢來到大雄的少年時代幫助他改變命運,然而,多啦A夢並不是很有乾勁,於是小世給了他1個任務:如果無法讓大雄幸福,便永遠不可回到22世紀。雖然大雄是個又懶又笨、優點屈指可數的男孩,但漸漸地,在與他朝夕相處下,2人成為了好朋友,並為了讓大雄得到幸福,多啦A夢下決心要讓大雄的同班同學靜香嫁給他。大雄的臥室,大雄的小伙伴們——胖虎、小夫、靜香、家人們,大雄放學後遊玩的那片燒烤場空地……雖然被改編成3D版,但每一個場景都是觀眾腦海中那一幕幕“日常風景”,讓觀眾們乘坐“時光機”重溫一遍當年共同的記憶。“看似熟悉的劇情,但卻將會展開1個全新的故事。”導演山崎貴和八木竜一說,“電影的內容故事基於藤子·F。不二雄的原作漫畫,並精心嚴選了部分讓大家印象深刻的情節予以保留。但漫畫中一直隱藏著1個可能性——因為多啦A夢是從22世紀過來的機械人,因此任何時候gel甲都有可能回到22世紀。”

yip920

文章數 : 372
注冊日期 : 2013-10-09

檢視會員個人資料 http://www.aim.hk

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章