舊屋裝修有幾個注意要點?

上一篇主題 下一篇主題 向下

舊屋裝修有幾個注意要點?

發表  yip920 于 周五 10月 28, 2016 3:21 pm

1.不要將露台當作廚房
在一些老式小住宅中,好多業主為了增大內衣專門店的實用面積,會將廚房移到露台。這樣雖然增加了實用面積,但是這樣做會令廚房的油煙污染到室內空氣;另一方面是廚房的移動還會增加下水道洩漏的風險,如果出現滲漏還會殃及鄰居。當然如果要保證此空間的通風問題或者使用吸力充足的煙機,則就可以考慮將露台當作廚房。

2.水路走水要做二次改造的話建議全部換掉

這樣就第一美觀和第二廚房、洗水間可以省出好多地方。舊屋做改造一定要做防水,開發商在最初的時候要保證屋是不漏水這是最基本的條件,但到二次裝修的時候就會把之前做的破壞掉,所以說二手樓裝修防水一定要做。

3.隱蔽工程不容忽視

原來舊屋的電線基本上都用的鋁線,現在的裝修必須把冷氣等家電使用的這些線路全部更新一下,照明線全部用2.5的銅線的話會更安全一些。

4.盡量不做大吊頂

好多舊屋都沒有做過吊頂,所以業主在二次裝修時想趕趕時髦,利用二次裝修的好機會給屋做個大吊頂。而據香港樓上內衣設計師介紹現行住宅標準層高有2.8米,淨高多為2.6米,如果再做一個大吊頂會令居室舉架更低,過低的居室會使室內採光受到影響,令人心理壓力加大。所以普通住宅並不適合做大吊頂。如果在條件許可的情況下可以做一個中空的小吊頂,聚攏 胸圍美觀實用得來又不落伍。

yip920

文章數 : 378
注冊日期 : 2013-10-09

檢視會員個人資料 http://www.aim.hk

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章