搬运公司不守誠用

上一篇主題 下一篇主題 向下

搬运公司不守誠用

發表  yip920 于 周三 五月 18, 2016 4:29 pm

張先生因為要搬寫字樓所以在網上找到一間搬運公司,當初已經談好搬一張電腦枱和幾個箱子的費用合共$850,但是搬運公司來搬完幾個箱子後竟然要求另收$150作為搬電腦枱的辛苦費,如果不付就拒搬。張先生打電話去問去搬運公司,對方竟然稱這是搬運工人的辛苦費,如不願付錢完全可以不搬,但就要付清談好寫字樓裝修的價錢。
張先生感到十分氣憤所以就報警求助。據現場來搬運公司稱,因為電腦枱是屬於大件物品,所以要收辛苦費。但當被問到為何當初談價價時絕口不提,到搬的時候就坐地起價,他們只辯稱這是行規。隨後警員要求搬運工人出示迷你倉 香港工作證,可是對方卻稱沒有帶!警員即批評了搬運公司坐地起價的行為不妥,如需收費應在當初談好, 不應來了之後又另外收費,如此坐地起價的行為已明顯涉嫌行業內不當價格競爭。最終經警員協調和現場圍觀市民勸說,張先生同意再付多$50,搬運工人則對此表示接受並表示願意以總價$900來幫他搬。張先生對最終結果表示滿意,並向警員表示謝意。
警員提醒搬運公司最重要是誠信,當初與公屋裝修公司談好價錢應該遵守,如有需要另外收費的項目應該在開始時談好,不應該到搬運當天再另外收費。同時提醒市民如果需要搬運較大或者較重要的物品時,應該主動與搬運公司簽訂一份正式的合約,以免再有類似搬運途中有加價的事情發生。

yip920

文章數 : 370
注冊日期 : 2013-10-09

檢視會員個人資料 http://www.aim.hk

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章