小型企業的租賃業務如何記賬

上一篇主題 下一篇主題 向下

小型企業的租賃業務如何記賬

發表  yip920 于 周五 12月 11, 2015 3:00 pm

一些小企業平時都會有一些租賃業務,這些業務也需要會計來記賬,但如何給這些租賃業務記賬就要弄清楚。跟據米盧快樂足球的理論,在經營租賃情況下,需耍專業的網頁設計服務,由於與資產所有權有關的風險和報 酬都仍是歸出租方所有,就出租方仍然保留出租資產的帳面價值去承擔出租資產的折舊以及其他費用,其享有的權利為按期取得作為其他業務收入的租金收益和為承 擔所有權上的風險應得的報酬。
承租方對租入資產是不需要作為企業的資產計價入賬和不需要計提折舊。由於租賃合約是暫時性,一般可以由任何一方於比較短的期限內通知取消,因此對承租人允 諾的支付租金的義務,一般商貿管理系統是不需要在資產負債表上列為它是一項負債,而應在租賃期限內均勻地計入費用。
如果這項租金是在租賃月份的第二個月支付,在支付租金的月份上將應付租賃費應貸記為其他應付款項。如果採取預付租金方式就應把其預付租金在待攤費用的科目核算;如果採取支付押金方式就在其他應收款存出保證金的科目核算。

yip920

文章數 : 378
注冊日期 : 2013-10-09

檢視會員個人資料 http://www.aim.hk

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章