我們每日食的食品是怎樣檢測?

上一篇主題 下一篇主題 向下

我們每日食的食品是怎樣檢測?

發表  yip920 于 周五 11月 20, 2015 3:05 pm

湖南出入境檢驗檢疫局食品檢測的工作人員介紹湖南省主要的進出口食品。進口包括奶粉、葡萄酒和保健食品等等,而主要的出口食品是活大豬及肉類產品、罐頭和茶葉等等。藉此就舉辦湖南省食品檢測實驗室開放日提供幾個名額給有興趣的市民去參加。各市民反應如下:

退休醫生胡小姐對進出口食品衛生檢驗檢疫表現出了非常大的興趣,她覺得食品安全與健康息息相關,所以如果這麼好的機會當然想去了解學習下。因為她可以零距 離體驗進出口食品檢測,這是關乎到整個湖南省幾千萬人的進口問題呢。胡小姐每天都會和家人去超市購買生活日用品,包括進出口的葡萄酒和肉類等等。她最關心 的還有他們常吃的麥片和豬肉,每天的進出口食品量那麼多,都是怎麼進行檢測的呢?

從事外貿工作及兒童房 裝修工人的蘇先生做的是機電行業,經常出國的他雖然都會接觸進出口檢驗,佢曾經報讀電話行銷課程,但在食品方面還是不了解,何況係設計e-commerce website。而且都有想過從事進出口食品貿易的打算,所以想參加 開放日活動了解多一些。蘇先生說自己有個疑惑,食品藥品監督局和疾控中心等幾個部門都好像同食品檢驗檢疫都有關係,究竟他們幾個部門到底分工是怎樣呢?國 家對食品檢疫的標準又是怎樣?他對這些問題非常感興趣。 湖南出入境檢驗檢疫局食品檢測的工作人員介紹湖南省主要的進出口食品。進口包括奶粉、葡萄酒和保健食品等等,而主要的出口食品是活大豬及肉類產品、罐頭和茶葉等等。藉此就舉辦湖南省食品檢測實驗室開放日提供幾個名額給有興趣的市民去參加。

yip920

文章數 : 388
注冊日期 : 2013-10-09

檢視會員個人資料 http://www.aim.hk

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章