關於上海國際電影節

上一篇主題 下一篇主題 向下

關於上海國際電影節

發表  yip920 于 周五 6月 26, 2015 1:19 pm

上海國際電影節創辦於1993年,是中國唯一獲國際電影製片人協會認可的國際A類電影節。
上海國際電影節依託中國電影產業快速發展和電影產業全球化的趨勢,圍繞評獎、市場、論壇、展映四大主體設計活動,構建國際平台,推動中國電影產業發展以及中外電影業界交流合作。
近年來,隨著中國經濟實力的不斷增強,國際地位的日益提升,中國電影越來越受到世界的關注,因此也越來越多的電影公司成立起來,每年6月舉辦的上海國際電影節已成為全球電影人的盛會,其廣泛的業界號召力和國際影響力,為世界多元電影文化的呈現及電影產業的發展產生的效應也得到業內外一致讚譽。

評獎單元
電影節評獎單元包括“金爵獎”國際影片評選、“亞洲新人獎”,邀請國際電影業界的知名人士組成評委團對參賽影片進行評選。
作為主競賽單元的“金爵獎”國際影片評選旨在體現電影節的權威性和影響力,評委會由國際知名電影專業人士組成。 “亞洲新人獎”致力於發現、推出亞洲電影新人,激發亞洲電影創作活力。
2010年,共有來自81個國家和地區2327部影片報名金爵獎、亞洲新人獎以及國際學生短片大賽,其中的長片1299部,短片928部,又一次刷新歷屆最高紀錄。

電影市場
電影市場包括電影交易市場、中國電影項目創投以及合拍片項目洽談三部分。
電影交易市場是中國最專業的電影交易平台,每年吸引國內外重要的電影製作、發行公司以及上百位國際買家進行交易。中國電影項目創投及合拍片項目洽談則是電影項目與資本對接的橋樑,也是發掘電影新銳的重要平台。
2010年電影交易市場場面火爆,吸引了韓國、日本、意大利、加拿大、北歐等20多個國家和地區100多家電影機構,銷售影片300多部,3天內有6000多人次入場參觀,接待專業買家800多人,達成700多個交易意向。而項目創投和合拍片洽談吸引來自中國、美國、日本、韓國等19個國家和地區的219個項目,35個項目入圍,包括9個中國電影創投項目和26個合拍片項目,6月14日至16日,有527位淋巴按摩美容公司投資人、儲存櫃買家到現場洽談,經過453 場洽談會議,35個項目均初步達成合作意向。

yip920

文章數 : 391
注冊日期 : 2013-10-09

檢視會員個人資料 http://www.aim.hk

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章