《電影之歌》暌違5年 台北首演大獲成功

上一篇主題 下一篇主題 向下

《電影之歌》暌違5年 台北首演大獲成功

發表  yip920 于 周三 五月 27, 2015 3:28 pm

百年而打造的大型多媒體音樂劇《電影之歌》9月在寶島台灣颳起一陣旋風,運用高科技樓盤搜尋技術打造的視覺效果,以及演員紮實 出色的表演都給台北觀眾帶來前所未有的震撼。同時,《電影之歌》在台北首演,也拉開了該音樂劇全球巡演的帷幕。12月初,新版《電影之歌》將在北京保利劇 院華麗奏響,睽違五年的音樂巨作將以嶄新面貌回歸舞台。
台北首演迎來「開門紅」
2005年《電影之歌》以33場充滿時代性與電影畫面的舞檯布景,帶領觀眾重溫中國電影百年的世紀傳奇。以李宗盛、葉錦添、張婉婷、羅啟銳等兩岸及香港重要藝術創作者為核心的主創陣容可謂「天團」。2010年睽違五年的《電影之歌》在話劇名導田沁鑫執導下登錄台北舞台,為兩岸文化交流做出卓越貢獻。
新版《電影之歌》對音樂進行重新整合編排,全部取用話劇科班演員擔綱,加強故事性與戲劇性,採用高科技舞台技術對音樂劇進行全新包裝,雅致裝修打造了一場視覺與聽覺高度享受的饕餮盛宴。據悉,該音樂劇在台北演出期間,門票早早售罄,場場爆滿,受到當地媒體的高度關注。
續寫輝煌歷史回歸北京舞台
《電影之歌》在台北首演取得的成績為其全球巡演打了一劑強心針。05版的《電影之歌》在全國巡演超過60場,贏得了口碑與票房的雙豐收,也奠定 了該劇在音樂劇市場的霸主地位。舊版音樂劇,集天時、地利、人和於一體創造音樂劇市場神話,而新版音樂劇導演則大膽啟用新人擔綱,這些話劇科班生有著較深 的表演功底和演出經驗,雖然知名度不及老版的庾澄慶、張信哲(博客)、袁泉等明星耀眼,但是她們的專業私人攝影表演技術是不輸任何一位大腕。
歷時五年的沉澱打磨,音樂劇《電影之歌》在中國當代最具實力和影響力的舞台劇導演田沁鑫帶領下勢必掀起新一輪音樂劇演出市場的熱潮。12月份該劇將在北京保利劇院展開為期10天的五週年慶典演出,《電影之歌》輝煌起航。

yip920

文章數 : 370
注冊日期 : 2013-10-09

檢視會員個人資料 http://www.aim.hk

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章